フライパンで10分?!時短ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚の薄切り肉は3センチくらいに切っておく。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れ、にんにくと1を中火で炒める。しんなりしてきたら具材がしっかり浸かるくらいの水を加え、沸騰したらアクを取る。
- 3 3分ほど中火で煮たら、♪を入れ弱火で煮て、ピザ用チーズも入れてとろみがついたら出来上がり^^
きっかけ
じゃがいもが切れていて、シンプルカレーを思いつきました!
おいしくなるコツ
隠し味にマヨネーズで炒めたり、仕上げに牛乳入れてもまろやかになります
- レシピID:1900017712
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハッシュドビーフのように、まろやかで美味しいカレーがすぐ作れます♪