フライパンで10分?!時短ポークカレー レシピ・作り方

フライパンで10分?!時短ポークカレー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
具は玉ねぎと豚の薄切り肉のみ!!
ハッシュドビーフのように、まろやかで美味しいカレーがすぐ作れます♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1.5個
  • 豚の薄切り肉 250g
  • にんにく チューブ2センチくらい
  • ♪ソース 大さじ1
  • ♪カレールー 4〜5かけ
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚の薄切り肉は3センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れ、にんにくと1を中火で炒める。しんなりしてきたら具材がしっかり浸かるくらいの水を加え、沸騰したらアクを取る。
  3. 3 3分ほど中火で煮たら、♪を入れ弱火で煮て、ピザ用チーズも入れてとろみがついたら出来上がり^^

きっかけ

じゃがいもが切れていて、シンプルカレーを思いつきました!

おいしくなるコツ

隠し味にマヨネーズで炒めたり、仕上げに牛乳入れてもまろやかになります

  • レシピID:1900017712
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る