簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギを薄切り。牛肉は細切り。ほうれん草は3センチくらいの長さに切ります。
- 2 フライパンに切った具ざいをいれて炒め合わせます。ほうれん草だけゆでて五分たって水をきったものをいれて下さい。
- 3 春雨をたっぷりのお湯で五分茹でます。茹でたら冷水で洗って水気をきって食べやすい長さに切ります。
- 4 炒めた具材と春雨を合わせ、焼き肉のタレとごま油、にんにくのチューブ、コチュジャンをいれて混ぜます。お好みで七味と醤油をかけてください。
きっかけ
スーパーで韓国の春雨が売っていたので買ってみました。
おいしくなるコツ
細切りにするとあじがすぐしみて美味しいです。
- レシピID:1900017661
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません