簡単チャプチェ レシピ・作り方

簡単チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
のこり
のこり
韓国料理が大好きでつくりました。

材料(4人分)

  • さつまいも春雨 100g
  • 牛切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • エリンギ 1個
  • ほうれん草 1束
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • コチュジャン 大さじ1
  • 七味 小さじ1
  • 醤油 おこのみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギを薄切り。牛肉は細切り。ほうれん草は3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに切った具ざいをいれて炒め合わせます。ほうれん草だけゆでて五分たって水をきったものをいれて下さい。
  3. 3 春雨をたっぷりのお湯で五分茹でます。茹でたら冷水で洗って水気をきって食べやすい長さに切ります。
  4. 4 炒めた具材と春雨を合わせ、焼き肉のタレとごま油、にんにくのチューブ、コチュジャンをいれて混ぜます。お好みで七味と醤油をかけてください。

きっかけ

スーパーで韓国の春雨が売っていたので買ってみました。

おいしくなるコツ

細切りにするとあじがすぐしみて美味しいです。

  • レシピID:1900017661
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ玉ねぎエリンギ
のこり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る