焼肉のたれでガツンと決まる!時短チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りに、豚バラ肉は細切りにします。
- 2 油をひいたフライパンにカットした豚バラ肉を入れ、炒めます。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、卵と米を投入し混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 具材がある程度混ざったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 仕上げに焼肉のたれ(市販のものなら何でも良いです)をひとまわしかけて、強火でサッと炒めたら完成です♪
きっかけ
焼肉のたれを活用したいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
1:フライパンはなるべく煽らず、ヘラで軽く押 し付けながらしっかり火を通しましょう。 2:焼肉のたれで味付けは完成するので、他の調 味料をいれる際は、味を確認しながらやりま しょう。
- レシピID:1900017548
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません