苦くない!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

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きらひかる☆
苦味を抑えて小さなお子さんでも食べられます。あと一品のメニューにも。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1/4本
にんじん
1/3本
ツナ缶
1缶
☆味ぽん
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをしっかりと取り除き、半月切りでスライス。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2
    鍋に塩ひとつまみ入れお湯を沸かします。
    1の材料を3分程茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら軽く水でさらし、ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかり絞って水気をきります。
  4. 4
    3にツナ缶と☆調味料で和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤはわたをしっかり取り除くことで苦味がだいぶなくなります。

きっかけ

ゴーヤをチャンプル以外で食べたくて。

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ

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