ほっこりミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
簡単!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
大根
1/8本
小松菜
1株
バター
10g
300g
牛乳
200g
コンソメ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、人参→玉ねぎ→豚肉→大根を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ってきたら水を加える。
  4. 4
    沸騰したら小松菜とコンソメを加え、人参と大根に火が通るまで15分ほど煮込む。
  5. 5
    牛乳を加え一煮立ちしたら塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

牛乳が余っていたので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 17:48
子供にも好評でおかわりもしてくれました! おいしかったです!
はらぺこ新米
お試し頂き、つくレポもありがとうございます!! お子さんに好評で良かったです(*゚v゚*) おかわりまで…!お野菜もたくさん食べてくれて嬉しいです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする