ほっこりミルクスープ レシピ・作り方

ほっこりミルクスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
簡単!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、人参→玉ねぎ→豚肉→大根を炒める。
  3. 3 全体に油が回ってきたら水を加える。
  4. 4 沸騰したら小松菜とコンソメを加え、人参と大根に火が通るまで15分ほど煮込む。
  5. 5 牛乳を加え一煮立ちしたら塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

牛乳が余っていたので。

  • レシピID:1900017388
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこ新米
    はらぺこ新米
    2020/04/14 17:48
    ほっこりミルクスープ
    子供にも好評でおかわりもしてくれました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る