材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ○牛だしの素
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○にんにくチューブ
- 2㎝
- ○生姜チューブ
- 2㎝
- 水
- 300㎖
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って水にさらす。
玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは食べやすい長さにざっくりと切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をしき、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、糸こんにゃく、豆板醤を加えさらに炒める。
-
- 4
-
- ○の調味料を加える。
-
- 5
-
- 沸騰したら牛肉を加える。
-
- 6
-
- じゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 7
-
- できあがり!
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