余った生ハム使用♪生ハム寿司 レシピ・作り方

余った生ハム使用♪生ハム寿司
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
生ハムと酢飯で、お店の雰囲気の⁈お寿司が作れます♪

材料(2人分)

  • 生ハム 6枚
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ♪酢 20cc
  • ♪砂糖 10g
  • ♪塩 5g

作り方

  1. 1 ♪をよく混ぜ合わせ、温かいご飯に良く混ぜ込む。
  2. 2 1を6等分にし、楕円形に握っていく。しっかり目に崩れないよう握る。
  3. 3 生ハムを2にトッピングして出来上がり^ - ^

きっかけ

余った生ハム活用です

おいしくなるコツ

酢飯は、お手軽な混ぜ込むタイプのものを使っても簡単だと思います。

  • レシピID:1900017275
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る