糖化♪あま〜い ふかし芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(大) 二本
- 水 さつまいもが半分被る量
作り方
- 1 炊飯器のお釜に、洗って二等分したさつまいもを入れ、調理キーを押す。30分経過して水がなくなってきていたら、差し水をする。
- 2 さつまいもが柔らかくなってきたら、炊飯器を切って、そのまま入れておき、余熱でしばらく置いておくと糖化が進んで、とても甘くなります♪
きっかけ
頂き物のさつまいもで作りました^^
おいしくなるコツ
炊飯器で放置は、20分以上置いておいてくださいね。焦って早く出すと、あまり甘く仕上がらないです。
- レシピID:1900017194
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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つくったよレポート(3件)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/07 14:18参考にさせていただきました♩甘くて美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♡
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トトロまま☆2020/07/23 19:48美味しく頂けました★ありがとうございました(•ө•)♡
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ちっち09092020/04/23 08:00昨日作った残りです。
皮が柔らかくベロンとなったので、冷ましてから剥いてカットしました◎放置で甘みアップ♪黄色いお芋が出来ました(*^_^*)
このまま頂いても、スイートポテトの材料にも♪