アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤(エンツォンジャン)を使って、カンタン美味しく味が決まります♪

材料(4人分)

焼き豚
6枚
ウィンナー
4本
3個
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
☆塩葱醤
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆醤油
小さじ2
ご飯
お茶碗3杯分
フライドオニオン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚とウィンナーは小さく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、割りほぐした卵を入れる。スプーンで大きくかき混ぜながら、スクランブルエッグにする。塩胡椒する。
  3. 3
    2に1を入れて、さらに炒める。
    全体に熱が通ったら、ご飯と☆を入れ、弱火にして炒める。
  4. 4
    3の全体に調味料が行き渡ったら出来上がり^ - ^
    お好みで、フライドオニオンをトッピングしてください^^

おいしくなるコツ

塩葱醤は是非入れてみてください♪お店の味になります☆

きっかけ

塩葱醤活用レシピです。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする