豚玉チーズお好み焼き レシピ・作り方

豚玉チーズお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚玉にたっぷりチーズが良く合います。

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆天かす 小さじ2
  • ☆もみのり 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆ご飯 お茶碗1杯分
  • キャベツの千切り 1/4個分
  • 豚薄切り肉 6枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • ♪お好み焼きソース 適量
  • ♪あおさ 適量
  • ♪マヨネーズ 適量
  • ♪鰹節 適量

作り方

  1. 1 大きめのボールに☆を入れて混ぜ合わせる。そこにキャベツの千切りも加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、1の半量を丸く平たく入れてのばす。豚肉を薄く広げて乗せ、塩胡椒する。卵を1個割り入れ、上にチーズを散らす。
  3. 3 2に蓋をして3分くらい焼く。フライ返しでひっくり返し、焦げ目が付くまで、3分くらい焼く。
  4. 4 3を裏返して、皿に盛り、♪をかけて出来上がり。

きっかけ

美味しい豚玉を作りたかった。

おいしくなるコツ

生地にご飯を入れるとボリュームアップで腹持ち良くなります。

  • レシピID:1900017031
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る