お箸が止まらない♡ツナとごま油で無限白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
ツナとごま油、白菜が相性抜群でお箸が止まりません♬美味しすぎて無限に食べれちゃうので、倍量で作るのがおすすめ♡
みんながつくった数 31

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★ごま油
小さじ2
★ツナ
1缶
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は斜めに3〜5mm幅の千切りにし、塩と一緒に袋に入れる。
    よく揉んで10〜15分おいて水分を出す。
  2. 2
    手で白菜の水分を絞ってボウルに入れる。
  3. 3
    ★の材料を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

◆白菜の水分を絞るときは、両手を使って数回に分けてぎゅっと絞ってください。 ◆白菜の水分を絞っておくことで味が薄まらず、作り置きにも最適です。

きっかけ

大きな白菜をもらったので♬

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/16 21:31
簡単で美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
レポありがとうございます♪
2023/11/23 20:20
初挑戦しました!ごま油も使ってるのでツナ缶の油をどうして良いのか悩みましたが、一緒に入れてよかったですか?いずれにしろ美味です!
青い空14
レポありがとうございます♪ツナ缶の油は軽く切って入れてもらうと油っぽくなく美味しくできますが入れちゃっても美味しいです!よければまた作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする