カンタン準備の♪サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ用豚肉はトレイのまま筋切りして、包丁の背で軽く叩く。☆を加えて全体になじませておく。
- 2 1にパン粉を振りかけて、少し上から押さえ、なじませておく。
-
3
フライパンに揚げ油を入れ、中火で熱し、2を返しながら表裏3分ずつ揚げ焼きする。
火が通ったら、油をしっかり切って出来上がり。
きっかけ
カンタンにサクサクとんかつを作りたかった。
おいしくなるコツ
バッター液の代わりに、マヨネーズと小麦粉、水を使います。卵がなくてもサクサクに美味しく仕上がります。
- レシピID:1900016825
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません