クリームチーズカップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
バターのかわりにクリームチーズを使っているので、とてもヘルシーです。2352

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで30秒加熱しやわらかくします。
  2. 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまでまぜます。
  3. 3 卵は容器に割入れ、
    溶きほぐします。
  4. 4 2に3を少しづつ加え
    混ぜます。
  5. 5 4に★、豆乳、ポッカレモンを加えひとつにまとめます。
  6. 6 オーブン対応可能な
    耐熱性の紙カップに
    5の生地を入れます。
  7. 7 180度のオーブンで
    13分焼いたら完成です。

きっかけ

バターのかわりにクリームチーズを使うと ヘルシーなカップケーキができるのでは ないかと思いやってみました。

  • レシピID:1900016798
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/08/06 18:38
    クリームチーズカップケーキ
    簡単、美味しいレシピに\(^o^)/でした!

    ステキなレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る