やわらかい!ミスジステーキ! レシピ・作り方

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ボコマメ
やわらかくて脂肪も少ない!ダイエット中に牛肉が食べたくなった時に♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ミスジステーキ肉(厚さ1.5センチ)
2枚
オリーブオイル
小さじ1
★スパイスソルト
適量
★わさび醤油
適量
★ごま油塩
適量

作り方

  1. 1
    ステーキ肉を30分くらいで常温に戻す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ中火にかける。
  3. 3
    フライパンが熱くなったら、ステーキ肉を入れ、すぐに弱火。

    片面3分ずつ焼く。

    側面が赤くて心配なら両面もう1分ずつくらい焼く。
  4. 4
    ステーキ肉を取り出し、斜め気味にスライスする。
  5. 5
    ★のお好きな味付けをつけながら食べる!

    外国産のミスジは少しレバーの様な香りがするので、好き嫌いがあるかもしれません。
    おすすめは★わさび醤油★ごま油塩です。

おいしくなるコツ

火を入れすぎない事! 切ってみて赤すぎると思ったらすぐにもう少し焼けば大丈夫!

きっかけ

ダイエット中、スーパーで安売りしてたミスジステーキ肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おつまみ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/01 21:57
わさび醤油美味しかったです(^^)
ゆら0206
2020/05/31 18:36
焼き方を参考にさせていただきました。おいしかったです。
菊丸33097408

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