バルサミコで♪アボカドとサーモンサラダ寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギを薄くスライスし
レタス、水菜を食べやすいサイズに切り
水にさらしておく
-
- 2
- ●の調味料を混ぜておき
炊きたてのごはんに回し入れ
しゃもじで切るように冷ましながら混ぜる
-
- 3
- アボカド、サーモンを1㎝角位に切り
★の醤油、わさびをアボカドがくずれないように
混ぜ合わせる
※クリームチーズがあれば一緒にいれると美味しいです(*´ω`*)
-
- 4
- ごはんが冷めたら
よく水を切った水菜等を乗せ
その上にサーモン等を乗せたら完成♪
お好みでバルサミコ酢をかけて召し上がれ!
きっかけ
サーモンとお酢のコラボが食べたかった時に
アボカドが安かったから(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません