バルサミコで♪アボカドとサーモンサラダ寿司 レシピ・作り方

バルサミコで♪アボカドとサーモンサラダ寿司
  • 約30分
  • 500円前後
きなかっぱ
きなかっぱ
野菜もたっぷり!ヘルシーなお寿司です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスし
    レタス、水菜を食べやすいサイズに切り
    水にさらしておく
  2. 2 ●の調味料を混ぜておき
    炊きたてのごはんに回し入れ
    しゃもじで切るように冷ましながら混ぜる
  3. 3 アボカド、サーモンを1㎝角位に切り
    ★の醤油、わさびをアボカドがくずれないように
    混ぜ合わせる

    ※クリームチーズがあれば一緒にいれると美味しいです(*´ω`*)
  4. 4 ごはんが冷めたら
    よく水を切った水菜等を乗せ
    その上にサーモン等を乗せたら完成♪

    お好みでバルサミコ酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

サーモンとお酢のコラボが食べたかった時に アボカドが安かったから(*´ω`*)

  • レシピID:1900016616
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモンバルサミコ酢その他の寿司ヘルシーワンプレート
きなかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る