材料(4人分)
- 白米
- 二合
- 鳥もも肉
- 200g程度
- めんつゆ2倍
- 大さじ6
- しめじ
- 適当
- ニンジン
- 適当
- 塩
- 肉の下味つける程度
作り方
-
- 1
- 米をといで30分浸水する
-
- 2
- 鳥もも肉を塩少々すりこみ20分位おいとく
-
- 3
- 炊飯器に浸水しといた米を入れて、めんつゆと水を2合の水量に合わせる。
その上に鳥もも肉、しめじ、ニンジンを適当に置く
-
- 4
-
- 炊飯器の炊き込みモードで普通に炊く→完成
おいしくなるコツ
めんつゆが良い仕事をします。
きっかけ
おかず作るのもめんどい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません