下味冷凍保存★豚大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3~5㎜厚のいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 保存袋にすべての材料を入れて良く混ぜて冷凍庫へ。
- 3 食べる時は袋から凍ったまま出して水1カップを加えて煮て下さい。
きっかけ
大根が冷凍できると知って、なら下味冷凍で何かできないかと考えました。
おいしくなるコツ
ごま油は無しでもいいです。お好みで。
- レシピID:1900016541
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- 料理名
- 豚大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/01/22 03:08豚バラ購入して、下味付けて冷凍保存!
助かります!
ありがとうございました!
冷凍庫で約1か月保存可能です。