下味冷凍保存★豚大根 レシピ・作り方

下味冷凍保存★豚大根
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
大根に味が良く染みて美味しいです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚小間切れ肉or豚バラ肉 400g
  • 醤油 大さじ4.5
  • みりん 大さじ4.5
  • 砂糖 大さじ3
  • 出汁の素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3~5㎜厚のいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋にすべての材料を入れて良く混ぜて冷凍庫へ。
  3. 3 食べる時は袋から凍ったまま出して水1カップを加えて煮て下さい。

きっかけ

大根が冷凍できると知って、なら下味冷凍で何かできないかと考えました。

おいしくなるコツ

ごま油は無しでもいいです。お好みで。

  • レシピID:1900016541
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物豚バラ大根豚バラ肉
料理名
豚大根
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/01/22 03:08
    下味冷凍保存★豚大根
    豚バラ購入して、下味付けて冷凍保存!
    助かります!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る