黒ごまクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆砂糖 20g
- ☆黒ごま 大さじ2
- ♪溶かしバター(マーガリン) 50g
- ♪牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ☆をポリ袋に入れて良く混ぜる。オーブンを170度で余熱開始する。
-
2
1に♪を加え、粉っぽさがなくなるまで袋のまま混ぜる。
袋の上から押さえて平らにする。 -
3
天板にクッキングシートを敷き、2を四角くカットして並べる。
焼き色が綺麗につくまで、17分ほど様子を見ながら焼く。 - 4 しばらく粗熱か取れるまで、冷ますと崩れにくくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/19 19:57りんちゃん♪レポありがとうございました♪黒胡麻のかおりって良いですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡