シーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴー!
冷凍シーフードでお手軽!

材料(1人分)

パスタ
一人前
シーフードミックス
一掴み
ムール貝
4個
白ワイン
30ml
塩胡椒
一振り
オリーブオイル
30ml
ニンニク
一欠片

作り方

  1. 1
    パスタを袋の裏の時間加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れます。中火で加熱します。
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクの香りが写ってきたら、シーフードミックス、ムール貝を入れます。
  4. 4
    少し加熱したら白ワインを入れ蓋をします。
  5. 5
    アルコール分が飛んで、火が通ったら塩胡椒を振ります。
  6. 6
    茹で上がったパスタと茹で汁をフライパンに入れます。
  7. 7
    シーフードとパスタをよく混ぜ合わせ、塩胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

胡椒をきかせるととても美味しいです!

きっかけ

シーフードの旨味がとても美味しいです!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタムール貝

このレシピを作ったユーザ

よっぴー! よかったらフォローお願いします! 作ったよレポート待ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする