材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- シーフードミックス
- 一掴み
- ムール貝
- 4個
- 白ワイン
- 30ml
- 塩胡椒
- 一振り
- オリーブオイル
- 30ml
- ニンニク
- 一欠片
作り方
-
- 1
- パスタを袋の裏の時間加熱します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れます。中火で加熱します。
-
- 3
- オリーブオイルにニンニクの香りが写ってきたら、シーフードミックス、ムール貝を入れます。
-
- 4
- 少し加熱したら白ワインを入れ蓋をします。
-
- 5
- アルコール分が飛んで、火が通ったら塩胡椒を振ります。
-
- 6
- 茹で上がったパスタと茹で汁をフライパンに入れます。
-
- 7
- シーフードとパスタをよく混ぜ合わせ、塩胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
胡椒をきかせるととても美味しいです!
きっかけ
シーフードの旨味がとても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません