チキンとキャベツの簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OYUKI
おもてなし料理にぴったり。超簡単に出来ます。

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
一片
鶏モモ肉
4枚
キャベツ
1玉
じゃがいも
4個
調味料
白ワインor料理酒
カップ1/2
チキンコンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1+1/2
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1/2づつにカット。
    キャベツは1/4にカット。
    じゃがいも1/4か1/2にカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れてから火を付けます。
    香りがついたら鶏肉を皮面から強火で両面焼きます。煮込むので中は生でも大丈夫。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついたらキャベツと肉をバランスよく並べます。じゃがいもも入れます。
  4. 4
    白ワインか料理酒を入れてフタをして15分程煮込みます。
    キャベツから水分でますが焦げそうだったら水を足してください。じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んでください。
  5. 5
    コンソメとブラックペッパーと塩で味付けしたらさらに5分程煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は大き目にカットした方がアウトドアっぽくておしゃれです。

きっかけ

ストウブの鍋をそのまま食卓に出したかったから。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする