下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の両面をフォークでぶすぶすと刺して保存袋に入れて★を加えて良く揉み込んで冷凍庫へ。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で自然解凍する。
トースターのトレーにアルミホイルを敷き油を塗る。
1を皮目を上にしてのせてトースターで20分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
トースターで焼くときは焦げやすいので途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
焼き時間はお使いの機器で調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。