下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
漬け込んだらトースターで焼くだけ!
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
★オイスターソース
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★生姜すりおろし
1片分
★にんにくすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の両面をフォークでぶすぶすと刺して保存袋に入れて★を加えて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  2. 2
    冷蔵庫で自然解凍する。
    トースターのトレーにアルミホイルを敷き油を塗る。
    1を皮目を上にしてのせてトースターで20分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは焦げやすいので途中でアルミホイルをかぶせて下さい。 焼き時間はお使いの機器で調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理その他の調理器具
料理名
鶏むね肉のオイスターソース漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/09 11:18
いつもと少し違う下味で冷凍したくて、参考にさせていただきました☆
ゆ0414
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/05/09 07:42
参考になりました。
hannah212
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする