下味冷凍保存★肉味噌の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
アレンジ色々★
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
  2. 2
    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  3. 3
    なすとピーマンと一緒に炒めました。
    下味をつけているので見た目より味はしっかり。

おいしくなるコツ

ねぎやにんにく、生姜を加えたり、冷奴にのせたり色々アレンジできますよ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
肉味噌の素

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする