下味冷凍保存★肉味噌の素 レシピ・作り方

下味冷凍保存★肉味噌の素
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
アレンジ色々★
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
  2. 2 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  3. 3 なすとピーマンと一緒に炒めました。
    下味をつけているので見た目より味はしっかり。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ねぎやにんにく、生姜を加えたり、冷奴にのせたり色々アレンジできますよ。

  • レシピID:1900016183
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
肉味噌の素
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る