レンジで簡単!デリ風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、3センチ角に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を回しかける。
- 2 ふんわりラップをして600Wのレンジで4分加熱し、皮を除いて潰す。(お好みで皮付きでもOK)
-
3
きゅうりと玉ねぎはスライサー等で薄切りにし、塩を揉みこんで3分程おいた後、よく水気を絞る。(辛味が気になる場合は、更に水で洗ってから絞ってもOK)
ハムは細切りにする。 - 4 潰したかぼちゃにきゅうり、玉ねぎ、ハムを混ぜ、●を加えてよく和える。(味はお好みで調整)
- 5 器に盛り付け、あれば胡麻をふって完成!
-
6
2019.10.29
ピックアップして頂きました! -
7
(•ᵕᴗᵕ•)"
ご覧になって下さりありがとうございます!このレシピの他にも、節約・時短・家にあるもので作りやすい料理を沢山レシピにしています。
宜しければフォローお願いします♡
きっかけ
かぼちゃが安く買える時期に我が家で頻繁に作るポテトサラダのかぼちゃバージョン(のようなもの)です。野菜、ハムの量は目安なのでお好みで変えてもOK。
おいしくなるコツ
かぼちゃのレンジでの加熱時間は様子を見て加減してください。(フォークでスッと潰せるかたさまで加熱して下さい。)粒マスタードが無ければ、マヨネーズの量を増やすだけでも大丈夫!
- レシピID:1900016086
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
64 件