一夜干しイカ☆カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一夜干しイカ 小2枚
- サラダ油 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりおろしにんにく チューブで5ミリ
作り方
- 1 一夜干しイカの骨とクチバシを取り除いて一口大に切る
- 2 切ったイカにカレー粉とにんにくすりおろしを混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、イカを炒める。
ある程度火が通ったら醤油を加える。 - 4 水分が出ていたら、焦げない程度に水分を飛ばして完成。
- 5 お好みでマヨネーズを付けて食べてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません