作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をつけたままくし切り、ニンジンと大根は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 炊飯器に大根、ニンジンを入れ、豚肉を乗せます
-
- 3
-
- 一番上に玉ねぎを乗せます
水、塩、しょうゆ、酒を加え、炊飯スイッチを押します
-
- 4
- 炊き上がったら玉ねぎの皮を剥きます。
豚肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 5
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて水けをきります
-
- 6
- お皿に④、⑤を盛り出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮からいい出汁が出るので、そのまま皮ごと使います。一番外側の皮の汚さが気になる場合は一枚剥いて下さい。
一晩おいて味をなじませるとまたおいしいです。
きっかけ
豚肩ロースが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません