アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
炊飯器で楽ちん煮物。

材料(4人分)

豚肩ロース
250g
大根
1/2本
ニンジン
2本
小松菜
1/2束
玉ねぎ
3個
600㏄
1つまみ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をつけたままくし切り、ニンジンと大根は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    炊飯器に大根、ニンジンを入れ、豚肉を乗せます
  3. 3
    一番上に玉ねぎを乗せます
    水、塩、しょうゆ、酒を加え、炊飯スイッチを押します
  4. 4
    炊き上がったら玉ねぎの皮を剥きます。
    豚肉を食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    小松菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて水けをきります
  6. 6
    お皿に④、⑤を盛り出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮からいい出汁が出るので、そのまま皮ごと使います。一番外側の皮の汚さが気になる場合は一枚剥いて下さい。 一晩おいて味をなじませるとまたおいしいです。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根の煮物豚バラ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする