アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
鍋物にもピッタリ
1鍋でラクチンレシピ 2283

材料(5人分)

大根
1/6本
冷凍人参
10枚
くずきり
90g
ねぎ
1本
冷凍水餃子
15個ぐらい
4カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに
    し、冷凍保存しておきます。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにします。
  3. 3
    くずきりはざるに
    あげ、水洗いします。
    そのあと適当な大きさに切りしぼします。
  4. 4
    鍋に水、1、3、冷凍人参を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし煮ます。
  6. 6
    5の具材がやわらかくなったら再び火を強め、2と冷凍餃子を加え1~2分煮ます。
  7. 7
    6を★で味付けし
    更に煮て火を止めます。
    器に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

冷凍保存しておいた大根は煮るのに、時間が かかりません。

きっかけ

いつもの大根煮に餃子を加えてみました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする