材料(5人分)
- 大根
- 1/6本
- 冷凍人参
- 10枚
- くずきり
- 90g
- ねぎ
- 1本
- 冷凍水餃子
- 15個ぐらい
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙5~6
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに
し、冷凍保存しておきます。
-
- 2
- ねぎは斜め切りにします。
-
- 3
- くずきりはざるに
あげ、水洗いします。
そのあと適当な大きさに切りしぼします。
-
- 4
- 鍋に水、1、3、冷凍人参を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし煮ます。
-
- 6
- 5の具材がやわらかくなったら再び火を強め、2と冷凍餃子を加え1~2分煮ます。
-
- 7
- 6を★で味付けし
更に煮て火を止めます。
器に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
冷凍保存しておいた大根は煮るのに、時間が
かかりません。
きっかけ
いつもの大根煮に餃子を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1鍋でラクチンレシピ 2283