簡単プロ級!美味しい焼きそば(液)のコツ レシピ・作り方

簡単プロ級!美味しい焼きそば(液)のコツ
  • 約10分
  • 300円前後
新米幸せママ♡
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大量に作ってもベチャッとせずに美味しい焼きそばが作れる裏技です!どんな焼きそばもこれでプロ並み!(液体ソース編)

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3つ
  • 焼きそばの液体ソース 3つ
  • 人参 30グラム程度
  • ピーマン 1つ〜1つ半
  • もやし 1袋
  • キャベツなどお好みの野菜 あれば80グラム程度
  • お好きなお肉またはウインナーなど 100グラム
  • 適量

作り方

  1. 1 野菜は細切り、お肉またはウインナーは食べやすい大きさに切る。
    (ザク切りにするより麺に合わせた細切りの方が食感が良い!)
  2. 2 フライパンに油を熱し、お肉またはウインナーを色が変わってくるまで炒め、次に野菜を加えて強火でサッと炒める。
  3. 3 焼きそばソースを1袋、フライパンの中の具材にかけて炒め絡める。
  4. 4 炒めた具材を一度皿に取る。
  5. 5 焼きそばの麺の袋を少し開け、レンジで1分〜1分30秒加熱し、ボウルに入れて油大さじ1と焼きそばソースを2袋を混ぜ合わせる。
  6. 6 ↑具材を炒めた後のフライパンの中で混ぜ合わせてもOK!(その場合、混ぜ合わせ中はまだ火を付けない)
  7. 7 ※2人分の場合は、ソースを具材と麺に1袋ずつ。1人分の場合は、ソースを半分ずつにして使ってください。
  8. 8 具材を炒めたフライパンの中に麺を広げて火をつけ、中火で炒める。少しの間いじらないようにすると焦げ目がついて美味しくなる!
  9. 9 炒めておいた具材を加え、中火〜強火で麺と炒め合わせたら皿に盛り付けて完成!
    (水は野菜から出るので不要!)
  10. 10 今回はおこのみソース味の焼きそばでした。豚骨醤油味やその他変わり種の物なども液体ソースであれば作り方は同様です。

きっかけ

野菜を入れたり、多めに作ったりするとベチャッとしがちな焼きそばを美味しく作るために手順や炒め方などを工夫しました。

おいしくなるコツ

具材は麺に絡みやすいように細切りにすると食べやすく、炒める際の火の通りも均一になるので美味しく仕上がります。 麺を炒める際は、事前にボウルの中で油とソースを絡めて解しておくのがポイント!麺同士がくっつかず、ソースも満遍なく絡みます。

  • レシピID:1900015811
  • 公開日:2018/12/21
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つくったよレポート(5件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/10/22 16:45
    簡単プロ級!美味しい焼きそば(液)のコツ
    おいしかったです。子供もたくさん食べてくれました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/11/02 22:05
    簡単プロ級!美味しい焼きそば(液)のコツ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/07/19 22:13
    簡単プロ級!美味しい焼きそば(液)のコツ
    夕食で作りました。にんじんとピーマンで彩りも良いですね!
  • 香苗
    香苗
    2019/03/06 01:47
    簡単プロ級!美味しい焼きそば(液)のコツ
    具材はキャベツとピーマンのみ。野菜多めになりましたが、上手くできたと思います。でもピーマンを切る娘の手元、超怖いかった。美味しく頂きました!

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