即席☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fちゃん
超即席のカルボナーラです。めんどくさいときに!

材料(1人分)

パスタ
食べたいだけ
1個
牛乳
大さじ二
粉チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。
    (私は一人分で面倒なときなどはレンジでやっています。)
  2. 2
    茹でたら皿に盛り、パスタに牛乳大さじ2粉チーズを加え混ぜます。
  3. 3
    卵は黄身と白身をわけ、白身の方をレンジで固まるまでチンします。(温めすぎ注意!)
  4. 4
    黄身を真ん中にのせ、白身をほぐしてパスタにのせて出来上がり!黄身を混ぜながら食べてください。

おいしくなるコツ

牛乳とバターを一緒にレンジでチンしてかけると生クリームっぽくなります。(ない場合は牛乳だけでも大丈夫!)卵は半熟卵にしてみてもいいかも!

きっかけ

カルボナーラを食べたくなり、家に生クリームもないし、簡単に作りたい!と思い作りました!

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする