ヘルシー簡単!豆腐ステーキ レシピ・作り方

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Fちゃん
ダイエットに適している豆腐をステーキ風にしてみました。

材料(1人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
200g
バター(油でも可)
1切れ
小麦粉
適量
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を厚さ1センチ程度にして切り、キッチンペーパーでくるんで電子レンジで温めて水切りします。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使ってください。)
  2. 2
    豆腐に小麦粉(片栗粉でも可)をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターをしき、豆腐を入れ、塩コショウをかけます。両面がこんがりするまで弱火で豆腐を焼きます。(崩れやすいので注意!)
  4. 4
    こんがりしてきたら
    醤油、みりん、砂糖を混ぜたものをフライパンに流し入れて豆腐に絡めて、完成☆

おいしくなるコツ

ステーキのタレはお好みでどうぞ! バターがない場合油でも大丈夫です。

きっかけ

ダイエット期間中に食べてみたくて作りました。

公開日:2018/12/10

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カテゴリ
豆腐ステーキ

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