材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも)
- 200g
- バター(油でも可)
- 1切れ
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豆腐を厚さ1センチ程度にして切り、キッチンペーパーでくるんで電子レンジで温めて水切りします。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使ってください。)
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- 2
-
- 豆腐に小麦粉(片栗粉でも可)をまぶします。
-
- 3
- フライパンにバターをしき、豆腐を入れ、塩コショウをかけます。両面がこんがりするまで弱火で豆腐を焼きます。(崩れやすいので注意!)
-
- 4
-
- こんがりしてきたら
醤油、みりん、砂糖を混ぜたものをフライパンに流し入れて豆腐に絡めて、完成☆
おいしくなるコツ
ステーキのタレはお好みでどうぞ!
バターがない場合油でも大丈夫です。
きっかけ
ダイエット期間中に食べてみたくて作りました。
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