ヘルシー簡単!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 200g
- バター(油でも可) 1切れ
- 小麦粉 適量
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐を厚さ1センチ程度にして切り、キッチンペーパーでくるんで電子レンジで温めて水切りします。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使ってください。)
- 2 豆腐に小麦粉(片栗粉でも可)をまぶします。
- 3 フライパンにバターをしき、豆腐を入れ、塩コショウをかけます。両面がこんがりするまで弱火で豆腐を焼きます。(崩れやすいので注意!)
-
4
こんがりしてきたら
醤油、みりん、砂糖を混ぜたものをフライパンに流し入れて豆腐に絡めて、完成☆
きっかけ
ダイエット期間中に食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ステーキのタレはお好みでどうぞ! バターがない場合油でも大丈夫です。
- レシピID:1900015787
- 公開日:2018/12/10
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- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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