さば缶で★さばカレー レシピ・作り方

さば缶で★さばカレー
  • 約30分
++めい++
++めい++
お肉の代わりに話題のさば缶を使いました。
汁ごと入れるので旨味たっぷり。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。にんじんは角切りか乱切り、玉ねぎはみじん切りか薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油、にんにく、生姜を熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
    うっすら茶色になったらじゃがいもとにんじんを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に水とさば缶を汁ごと加え、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、カレールーを加えて溶かして15分ほど弱火で煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

さば缶は必ず汁ごと!

  • レシピID:1900015754
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんじゃがいもさば缶
料理名
さばカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さめ
    さめ
    2020/06/21 11:42
    さば缶で★さばカレー
    サバがたくさん釣れたので違う食べ方を探していて見つけました。サバ水煮は手作りです。サバと合わせて美味しくいただきました。
  • minirika
    minirika
    2019/07/28 11:02
    さば缶で★さばカレー
    具は冷蔵庫の残り物で。簡単にできて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る