小豆と抹茶のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 100g
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー、粉末抹茶 各小匙1
- 砂糖 60g
- ※オリーブオイル、豆乳 各大匙3
- 茹で小豆 60g
作り方
-
1
茹で小豆はキッチンペーパーで水気を
切ります。 -
2
ボウルに1、★、
砂糖、※を入れコネコネし1つにまとめます。 - 3 2を8つに分けます。
-
4
鉄板にクッキングシートを敷き、3をのせます。
180度のオーブンで
13分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2247