小豆と抹茶のスコーン レシピ・作り方

小豆と抹茶のスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
材料をコネコネするだけの簡単スコーン
2247

材料(4人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー、粉末抹茶 各小匙1
  • 砂糖 60g
  • ※オリーブオイル、豆乳 各大匙3
  • 茹で小豆 60g

作り方

  1. 1 茹で小豆はキッチンペーパーで水気を
    切ります。
  2. 2 ボウルに1、★、
    砂糖、※を入れコネコネし1つにまとめます。
  3. 3 2を8つに分けます。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き、3をのせます。
    180度のオーブンで
    13分焼いたら完成です

きっかけ

茹でておいた小豆をリメイクしてみました。

  • レシピID:1900015709
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る