最強コンビ!生ハムとルッコラのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
ルッコラと生ハムの相性はクセになります。
味付けは生ハムの塩気があるので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1リットル
大さじ1
パスタ
80g
ルッコラ
4.5本
生ハム
4.5枚
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    水1リットルを沸かし分量の塩を入れてパスタを茹でます。
    茹で時間はパスタ表示通りにして下さい。
  2. 2
    ルッコラを洗い水気をきり、5センチ幅程度に切り、ボウルに入れます。
    生ハムも一枚一枚にして同じボウルに入れます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらしっかりお湯をきり2.のボールに入れてオリーブオイル、胡椒をかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタを冷水で冷たくして、冷製パスタとしても美味しいです。 胡椒多目が私は好きです(*^^*)

きっかけ

お店で食べた組合せ、味をシンプルに作ってみました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする