◇和風◇ゆずドレッシング◇ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 油(キャノーラ油を使用しています) 大さじ3
- 酢(普通の穀物酢) 大さじ1
- 白みそ 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 味付き塩コショウ 3振り位
- ゆずの皮のすりおろし(中サイズ) 1/2個分~
作り方
-
1
酢と白みそを混ぜ合わせます。
白みそがきれいにとけたら油以外の材料を加え混ぜ、最後に油を加えて乳化するまで混ぜ合わせて出来上がりです♪ -
2
このドレッシングを使ったラディッシュとりんごのサラダです♪
レシピID:1900015653 -
3
このドレッシングを使った大根と水菜のサラダです♪
レシピID:1900015654
きっかけ
新地の味を再現したくて。 お得なランチでしか食べたことないですけど(^^;
おいしくなるコツ
後で白みそを加えると混ざりにくく、時間がかかってしまいます。 ゆずの代わりにすだちでも美味しいです。
- レシピID:1900015647
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけでも満足感のあるサラダになります♪