下味の砂糖とマヨネーズは、味をつけるというよりも、パサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかくしてくれる役割を果たしています。 また、衣の小麦粉と片栗粉を1:1の分量にすることで、万人受けするカリカリジューシーな唐揚げになります。
安くてヘルシーな鶏胸肉を使って、いつもの味とは一味違う美味しい唐揚げを作りたくて考えました。 お弁当用の冷凍食品のレモンバジルチキンは高いですが、これならお安く、時間が経っても柔らかいです! 切り方はお好みで一口大のそぎ切りでもOK!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おかずやおつまみ、お弁当やパーティーにもオススメの、レモンバジル味のスティック唐揚げです。