カレーにGood キャベツの甘酢 らっきょの代りに レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8コ
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/4
- あればバジルなどのハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3㎝程のざく切りにし、塩小さじ1/2(分量外)でもみしばらくおきます。
’急いでいる場合はレンジ(500~600w)で1分ほど加熱する)
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたら(レンジ:粗熱が取れたら)軽く絞り、☆を混ぜたところにつけます。
-
- 3
-
- 上からおもりをして冷蔵庫で冷やします。
あればバジル、ディル、青じそなどのハーブを入れて皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- ふたの部分がおもりになるこんな器があると、このままテーブルに出せて便利です♪
おいしくなるコツ
しっかり味なので、味がなじめば冷えてなくても大丈夫です(^▽^)/
きっかけ
らっきょも福神漬けもなかったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません