チキンと人参とカニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

チキンと人参とカニカマの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
今の季節にぴったり 2205

材料(2人分)

  • 冷やし中華 200g
  • 人参 1/2本
  • 市販のサラダチキン 80g
  • かにかまぼこ 4本
  • 冷凍むき枝豆 適量
  • ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙4
  • ★酢 大匙2
  • ★ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 この冷やし中華を
    使いました
  2. 2 1をざるにあげ、水で
    ほぐします。
    そのあと氷で冷やします
  3. 3 人参はせん切りにします。
  4. 4 市販のサラダチキンは
    細く切ります。
  5. 5 かにかまぼこは手で
    適当な大きさにさきます
  6. 6 冷凍むき枝豆は
    自然解凍しておきます
  7. 7 ★を混ぜ、ドレッシングを作ります
  8. 8 器に2を盛り、
    3~5をのせ6を散らします。
  9. 9 8に7のドレッシングをかけたら完成です

きっかけ

ゆでない冷やし中華を食べてみたかったので、 スーパーでみつけて買ってきました

  • レシピID:1900015448
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る