作り方
-
- 1
- レタス、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- お皿にご飯を盛り付け、レタス、にんじん、ツナ缶(汁ごと)をのせて、マヨネーズと醤油をかける。
-
- 3
- 湯呑に卵を1つ割り入れ、かぶるくらいの水を入れる。
破裂防止に卵の黄身に楊枝で穴をあける。
ラップをせずに電子レンジ500Wで40~50秒加熱する。
-
- 4
- 水を切った3(穴杓子などを使うとすくいやすいです)を2の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです。
温泉卵の加熱時間は電子レンジのメーカー、機種、ワット数によって、多少加熱加減が変わるので、必ずご確認のうえ、加熱してください。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません