簡単 はるさめと小松菜のナムル レシピ・作り方
![簡単 はるさめと小松菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1cf1d1f211c95992d98096b1d8d5a5e9bcc8f6b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩小さじ1を入れ、はるさめを2分程度茹でる。
-
2
更に小松菜を入れ2分程度茹でる。
-
3
お湯を切り、熱いうちに胡麻油と胡麻と塩小さじ1を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ナムルのいろいろなバリエーションを作って見たかった。
おいしくなるコツ
お湯を切るとき、水分が残らない様に、キッチンペーパーで吸い取るという方法もある。
- レシピID:1900015175
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません