作り方
-
- 1
- 切り干し大根は2~3倍にふくれるまで水に
つけておきます。
-
- 2
- 1をよく水洗いし、
しっかり絞って水気を切ります。
-
- 3
- 鍋に水と2を入れ
沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし、10分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4を2倍濃縮の麺つゆで
味付けし火を止め
味を染み込ませます
-
- 6
- キャベツは乱切りに
します。
-
- 7
- 5に6と※を加え
沸騰させます。
-
- 8
- 沸騰後は弱火にし、
コトコト煮ます。
-
- 9
- 8を再び沸騰させ、
★を加え溶かし火を
止めたら完成です
きっかけ
いただいた切り干し大根をたくさん煮たので
リメイクしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません