材料(1人分)
- おから
- 200g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 小エビ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの元
- 小さじ1
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 材料全部をボウルに入れ混ぜる。好みで野菜を入れても可。
-
- 2
-
- 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その中に混ぜた材料を流し込む。
-
- 3
-
- レンジ強で10分。その後、オーブンで10分表面をカリカリに焼いて出来上がり。小エビが少なかったので、写真では分かりにくいかも。好みで小エビを沢山入れて下さい。
きっかけ
さっと出来て、洗い物が少なく、炭水化物が少ないつまみが食べたくて考案しました。ただし普通のお好み焼きと比べると、形が崩れやすいのが難点。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません