おからと小エビの簡単お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっし~
お好み焼き風なものは食べたいけど炭水化物が気になる人向き。しかもフライパンを使わないかつクッキングシートを使うため、洗い物が少なく済む。

材料(1人分)

おから
200g
小麦粉
小さじ1
小エビ
大さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの元
小さじ1
100g

作り方

  1. 1
    材料全部をボウルに入れ混ぜる。好みで野菜を入れても可。
  2. 2
    耐熱皿にクッキングシートを敷いて、その中に混ぜた材料を流し込む。
  3. 3
    レンジ強で10分。その後、オーブンで10分表面をカリカリに焼いて出来上がり。小エビが少なかったので、写真では分かりにくいかも。好みで小エビを沢山入れて下さい。

きっかけ

さっと出来て、洗い物が少なく、炭水化物が少ないつまみが食べたくて考案しました。ただし普通のお好み焼きと比べると、形が崩れやすいのが難点。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
小エビおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする