材料(8人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- こんにゃく
- 250g
- にんじん
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 100㏄
作り方
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- 1
- こんにゃくは1㎝角に切り、熱湯でアク抜きをする。
にんじんは1㎝角くらいに切る。
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- 2
- 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら中弱火にして大豆、こんにゃく、にんじんを加える。
煮汁が無くなってきたら完成。
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- 3
- レシピID:1900009364「圧力鍋で★蒸し大豆」
レシピID:1900000775「圧力鍋で大豆の水煮」も宜しければご参考に・・・。
おいしくなるコツ
ほかに根菜を入れても美味しいです。
冷ますと味が良く染みます。
きっかけ
乾燥大豆をいただいたので。
我が家は大量に作って常備菜にしています。