豚バラともやしの塩ビビンバ レシピ・作り方

豚バラともやしの塩ビビンバ
  • 約10分
++めい++
++めい++
にんにくの香りが食欲をそそります。
フライパンひとつで簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    にんじんは細切りにする。
    ★をあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を両面焼く。
    にんじんを加えて炒め、しんなりしてきたらさらにもやしを加えて炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら★を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、3をのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豚バラは今回厚みのあるものを使いましたが薄切りでも良いです。 緑の野菜を加えると彩りも良くなります。具はなんでもいいですよ。

  • レシピID:1900014908
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり豚丼ビビンバもやし
料理名
豚バラともやしの塩ビビンバ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る