豚バラともやしの塩ビビンバ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
にんじんは細切りにする。
★をあわせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を両面焼く。
にんじんを加えて炒め、しんなりしてきたらさらにもやしを加えて炒める。 - 3 もやしがしんなりしてきたら★を加えてざっと混ぜる。
- 4 丼にご飯を盛り付け、3をのせて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
豚バラは今回厚みのあるものを使いましたが薄切りでも良いです。 緑の野菜を加えると彩りも良くなります。具はなんでもいいですよ。
- レシピID:1900014908
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラともやしの塩ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで簡単にできます。