ひじきと人参の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda6ed7b8d134e1d0664cec8fc7932aaf3de7bc7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水に
1時間ぐらいつけておきます。 -
2
1が2倍ぐらいにふくれたら、ざるにあげ数回
水洗いします。 - 3 人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
-
4
鍋に2と3と水を入れ
火にかけ沸騰させます - 5 4を弱火にし、できるだけ水が少なくなるまで煮ます
-
6
5を★で味付けし、
火を止めます。
1時間ぐらいそのまま
放置します。 - 7 ネギは小口切りにします
- 8 6を盛り、7を散らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません