ひじきと人参の煮物 レシピ・作り方

ひじきと人参の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
すき焼きのタレで簡単レシピ 2067

材料(6人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 1本
  • 3/4カップ
  • ★すき焼きのタレ お玉1杯
  • ★醤油 小匙1
  • ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に
    1時間ぐらいつけておきます。
  2. 2 1が2倍ぐらいにふくれたら、ざるにあげ数回
    水洗いします。
  3. 3 人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
  4. 4 鍋に2と3と水を入れ
    火にかけ沸騰させます
  5. 5 4を弱火にし、できるだけ水が少なくなるまで煮ます
  6. 6 5を★で味付けし、
    火を止めます。
    1時間ぐらいそのまま
    放置します。
  7. 7 ネギは小口切りにします
  8. 8 6を盛り、7を散らしたら完成です

きっかけ

普段の食生活です

  • レシピID:1900014904
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る