卵・乳製品・油不使用★りんごケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- りんご(皮を剥いて芯を取り除いた状態で) 約200g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 45g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごは半分はすりおろし、半分は5㎜角くらいに切る。
-
2
ボウルにりんご以外の材料を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
1のすりおろしたりんごを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
角切りのりんごも加えて混ぜる。 - 3 パウンド型(20㎝型使用しました)に油(分量外)を塗って2を入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりした甘さ控えめのケーキです。