渦巻きポテトサラダパン レシピ・作り方

渦巻きポテトサラダパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ポテトサラダ作りもHBでパンを捏ねている間に
ながらで出来ちゃいます 2044

材料(4人分)

  • パン生地
  • ★強力粉 160g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 1/2個
  • 小匙1/2
  • 70cc
  • バター 20g
  • ポテトサラダ
  • じゃがいも 1/2個
  • 粒コーン 大匙1
  • ※マヨネーズ 20g
  • ※チューブの洋がらし 小匙1/2
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • ドリュール
  • 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくします。
  2. 2 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 卵は溶きほぐします。
  4. 4 図りにホームベーカリーのパンケースを
    のせ、★、1~3、塩、
    砂糖を入れます。
  5. 5 4をホームベーカリーに取り付け、捏ねるところから一次発酵までを完了させます。
  6. 6 水洗いしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、
    レンジで5分加熱します。
  7. 7 6が冷めたら、皮を
    むきます。
  8. 8 7と粒コーンと※を混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで調味します。
  9. 9 5の生地を4つにわけ
    丸めます。
  10. 10 9を綿棒で伸ばします
  11. 11 10を手前からクルクル巻き、しっかり閉じます
  12. 12 11の生地を棒状に
    のばします。
  13. 13 渦巻きの形を作ります
  14. 14 別の容器に卵と塩を
    入れ混ぜ、ドリュールを作ります。
  15. 15 13に14を塗ります。
  16. 16 15に8をのせます
  17. 17 鉄板にクッキングシートを敷き、16を並べ
    180度のオーブンで
    13~15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

パン教室に通学するようになってからは、 渦巻きパンの成形の練習をすることが 多くなりました。

  • レシピID:1900014868
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る