渦巻きポテトサラダパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは室温でやわらかくします。
- 2 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 3 卵は溶きほぐします。
-
4
図りにホームベーカリーのパンケースを
のせ、★、1~3、塩、
砂糖を入れます。 - 5 4をホームベーカリーに取り付け、捏ねるところから一次発酵までを完了させます。
-
6
水洗いしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、
レンジで5分加熱します。 -
7
6が冷めたら、皮を
むきます。 -
8
7と粒コーンと※を混ぜ合わせます。
塩・こしょうで調味します。 -
9
5の生地を4つにわけ
丸めます。 - 10 9を綿棒で伸ばします
- 11 10を手前からクルクル巻き、しっかり閉じます
-
12
11の生地を棒状に
のばします。 - 13 渦巻きの形を作ります
-
14
別の容器に卵と塩を
入れ混ぜ、ドリュールを作ります。 - 15 13に14を塗ります。
- 16 15に8をのせます
-
17
鉄板にクッキングシートを敷き、16を並べ
180度のオーブンで
13~15分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ながらで出来ちゃいます 2044